欢迎来到知名酒水网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
首 页 业内动态 外贸新闻 安全质量 技术新闻 统计数据 企业快报 展会信息 健康美食 市场行情 酒水资讯
 葡萄酒 起泡酒 干白 干红 白酒 啤酒 黄酒 保健酒
业内动态  
潍坊寿光企业紧急生产75%浓度酒精 以成本价格向市民供应
【知名酒水网】 时间:2020-01-31 来源:齐鲁网 【收藏本页
齐鲁网·闪电新闻1月31日讯 目前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控形势严峻。酒精是防疫工作的重要物资之一。为了保障市民能用到高浓度的杀菌酒精,寿光一家制酒企业连日加紧生产浓度为75%的酒精,全力保障市场供应。1月31日,在潍坊寿光的指定供应点,这批刚刚赶制出来的消毒酒精已经上市。闪电新闻记者了解到,浓度为75%的酒精与普通白酒不同,市场上供应量偏小。面对疫情,企业通过调运优质原料加急生产高浓度消毒酒精,为的就是缓解当前消毒物资紧缺的局面。同时这批酒精将以成本价面向市民销售,,降低消费者负担。

据介绍,这批酒精分别在洛城街道永泰路、东城全福元、正阳路南段崔家村沿街房以及寒桥邮局路口南西刘沿街房等处供应。

需要注意的是,75%的酒精(体积分数)可用于皮肤消毒,但不可用于黏膜和大创面的消毒;在生物试验上,微生物灭菌可以采取干热灭菌,湿热灭菌,某些塑料制品试验后,为了防止扩大污染,可以先在75%酒精内浸泡24小时,细菌真菌等通常就可以被杀死;物体上残留的酒精须擦拭干净;在使用桶装酒精时应先将酒精倒入小溶剂瓶中,再行使用;必须有可靠的封闭盖,严禁使用无盖容器;使用过的无尘布等清洁工具,放入化学品垃圾桶内,使用过的酒精瓶妥善处理,均不得随意丢弃;使用时,远离易燃及可燃物。酒精着火严禁用水泼或干燥衣物扑打,除灭火器外可使用湿毛巾,湿衣物覆盖灭火。

闪电新闻记者 李杨 潍坊报道
免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:知名酒水网 Copyright 2012 zzzmm.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com 投递稿件和展会合作联系客服QQ:16933431