欢迎来到知名酒水网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
首 页 业内动态 外贸新闻 安全质量 技术新闻 统计数据 企业快报 展会信息 健康美食 标准法规 市场行情
 葡萄酒 起泡酒 干白 干红 白酒 啤酒 黄酒 保健酒
安全质量  
邯郸市交通警察渚河大队发布:别拿“药酒”不当酒,喝“药酒”后开车也可能属酒驾!
【知名酒水网】 时间:2018-12-23 来源:中国交通在线 【收藏本页
很多人都有喝药酒的习惯,药酒到底是“药”还是“酒”;那么,喝了“药酒”开车,算不算酒驾?

近日,邯郸交警支队渚河大队在中华南立交桥开展夜查专项行动时,查获了一名喝了“药酒”驾车而引起酒驾的司机。

晚上23时许,交警渚河大队机动中队民警在中华南立交桥口开展夜查专项时,一辆车牌为冀DV***8的白色哈佛越野车缓缓驶来。民警示意司机靠边停车接受检查,检查时民警闻到其车内有一股酒气扑鼻而来。

当被问及是否喝酒时,该男子理直气壮地回答民警:“我没有喝酒”民警追问其身上为何有酒味时,该男子直言快语地说:“最近腿疼,今晚喝了几杯‘药酒’”当民警要求该男子接受酒精检测时,该男子反问:“我喝的是‘药酒’,又不是酒,也算是酒驾?”
 
经过酒精检测,该男子酒精含量酒精含量为75mg/100ml,已经达到饮酒驾驶标准。可是对于这样的认定结果,驾驶员并不同意。驾驶员始终认为喝的“药酒”是药而不是酒一起直喊“冤”。当民警要求驾驶员读出酒精检测仪上的数值时,男子以“眼晕,看不清楚。”为由不配合民警工作。于是,民警对于驾驶人的不理解和不配合进行耐心的说服教育。

最终,驾驶人对自己喝药酒驾车的行为后悔不已。民警对其饮酒后驾驶机动车的违法行为处以2000元罚款,驾驶证记12分并暂扣6个月的处罚。

邯郸交警温馨提示

药酒多为烈酒炮制,且服用药酒后驾驶车辆,在药物和酒精的作用下,比一般的白酒更易酿成安全事故。
免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:知名酒水网 Copyright 2012 zzzmm.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com QQ:16933431