欢迎来到知名酒水网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
首 页 业内动态 外贸新闻 安全质量 技术新闻 统计数据 企业快报 展会信息 健康美食 标准法规 市场行情
 葡萄酒 起泡酒 干白 干红 白酒 啤酒 黄酒 保健酒
安全质量  
海口铁警提示:50度以上白酒限带2瓶 散装酒不能带
【知名酒水网】 时间:2018-09-19 来源:法制日报——法制网 【收藏本页
    法制网海口9月19日电 记者 翟小功 通讯员 汪楚雯 中秋假期即将到来,很多人异地探亲首选的出行交通方式是乘坐高铁。近日,据海口东高铁站民警介绍,雷管、烟花之类的易燃易爆品及水果刀、菜刀等利器钝器,旅客都知道不能带上车,但发胶、喷雾、杀虫剂等超过120毫升也不能带上车。尤其是近期携带白酒探亲访友的旅客增多,仅9月19日当天海口东高铁站安检口就查获散装酒6件约5升。

    铁警在此提醒旅客,根据新修订的铁路安检新规,散装白酒不可以带上车,封闭好的瓶装白酒是可以的,但是也有数量限制,旅客进站携带50度以上的白酒时,最多只能携带2瓶。携带50度以下的白酒时,最多只能携带一箱6瓶。

    此外,节日期间客流增大,旅客尽量提前出门,切勿踩点坐车,以免漏乘。由于进站口需要实名验票,所以请旅客将车票、身份证与钱包等贵重物品分开以便查验。“车站实名制购票、进站乘车需要有效证件,有效证件包括身份证、驾驶证、户口本、社保卡等。”铁警提醒,如旅客忘记携带有效证件可前往车站售票厅公安制证窗口办理临时乘车证明,仅供当日使用。
免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:知名酒水网 Copyright 2012 zzzmm.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com QQ:16933431