欢迎来到知名酒水网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
首 页 业内动态 外贸新闻 安全质量 技术新闻 统计数据 企业快报 展会信息 健康美食 标准法规 市场行情
 葡萄酒 起泡酒 干白 干红 白酒 啤酒 黄酒 保健酒
美食禁忌  
一滴酒也别喝!世界权威医学期刊已证实:没有任何健康好处
【知名酒水网】 时间:2018-08-30 来源:中国经济网 【收藏本页
最近,在世界著名医学杂志《柳叶刀》上,全球疾病负担研究组研究发现:喝酒不能带来任何健康收益,适量饮酒有益的说法,根本就不存在!而且,饮酒是全世界范围内导致中青年男性(15-49岁)死亡的头号凶手!

本次的研究调取了2016版GBD研究中2800万人的数据,样本量是目前为止关于饮酒的研究中最大的。研究团队对饮酒者的性别、年龄、饮酒量、饮酒频率等各种因素进行了详细分析,从而彻底明确酒精对健康的危害。

那么,这危害有多大呢?数据分析显示,在全球每年因各种原因死去的3200多万人中,喝酒直接导致了280万人的死亡,是第七大致死和致残因素!由于人口众多,中国是全球饮酒致死最多的国家,每年有70万国人把命喝没了(65万是男性)!

不是说“少量饮酒有益”吗?

这项研究显示喝酒没有一点益处,那以前说“少量喝酒有益”是怎么回事?那喝酒到底对人有没有好处呢?

就在两个月前,美国国立卫生研究院(NIH)紧急叫停了一项证明每天少量饮酒有益健康的临床试验。因为试验所需的1亿美元经费,竟然有2/3是各大酒厂提供的……吃人嘴软,拿人手短,这么做出来的试验能有多少说服力?

因此,没事喝点酒有益健康的鬼话,千万别再信了!

如果想活得长活得好,就别喝酒!

用数据计算喝多少酒对健康的威胁最低时,结果也是:0!不喝酒,才对健康最好!


研究团队在论文中表示:“喝酒对健康有益,这个多年来被深信的观点,是时候被改写了。本次研究的结果证明,没有所谓的适量饮酒有益健康一说,而这一结论,几乎和目前所有的健康指南都大相径庭。”

当然,喝酒对健康的危害有多大,还要看喝了多少酒。如果每天的纯酒精摄入量在10克以下(一罐/瓶啤酒或者一小杯红酒),那么风险与不喝酒相比只会增加0.5%。但目前所谓的适量饮酒(20克),就会让死亡风险上升7%,再多喝风险就更是直线上升了。

再说了,酒这玩意儿,一旦喝开了,有几个人真的能做到“适量饮酒”不伤身呢?所以,有专家明确表示:“结论已经非常清晰了,喝酒是世界性的巨大健康问题。如果想活得长活得好,就别喝酒!”

最后,

看完赶紧把这篇文章告诉家人,

尽量别喝酒!

来源:健康时报(ID:jksb2013)

责任编辑:邢宇
免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:知名酒水网 Copyright 2012 zzzmm.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com QQ:16933431