欢迎来到知名酒水网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
首 页 业内动态 外贸新闻 安全质量 技术新闻 统计数据 企业快报 展会信息 健康美食 标准法规 市场行情
 葡萄酒 起泡酒 干白 干红 白酒 啤酒 黄酒 保健酒
业内动态  
遵义“酒文化”助推中国白酒行业蓬勃发展
【知名酒水网】 时间:2018-04-23 来源:西安新闻网 【收藏本页
“水为酒之骨,酒为诗之魂”是一代诗人对酒的礼赞,中国人在创造辉煌文明史的同时,也赋予酒了文化灵魂,酒文化在中国人生活中占有重要的地位。早在旧石器时期,酒文化的种子就在遵义这块土地上萌芽。4月20日,遵义产区“双十”名酒推介会在古都西安举行,会议秉承“发出产区声音、表明产区姿态、感受产区味道”的宗旨,为西安乃至陕西举行一场白酒行业交流和学习的盛会。



推介会现场进行了遵义产区“双十”产品推介,茅台巨人的“腰”究竟自哪里以及西安名人眼里的酱香酒等主题演讲,对中国白酒行业的发展现状进行了专业阐述和讲解,遵义产区代表隆重的进行了茅台镇酱香酒质量宣誓仪式以及酱香文化传播体验基地签约仪式。现场业内知名人士和酒文化研究者以及媒体记者共计300余人参加会议。



推介会上,遵义政府领导致辞并表示————

对于遵义产区白酒的发展前景,遵义市和仁怀市酒业协会执行会长吕玉华表示,作为“世界十大烈酒产区”之首,遵义产区始终鼓励本地企业走出去、欢迎外地企业走进来,愿意与其他力量共同推进中国酒业迈向更好的未来。

酒文化作为一种特殊的文化形式,在中国的传统文化中有其独特的地位。在几千年的文明史中,酒几乎渗透到社会生活中的各个领域。遵义产区在白酒产业集群方面也是按照“一看三打造”相关战略规划,以茅台酒为依托的遵义白酒产业集群,将所有的酒类企业联结起来,一个有着国际化视角和前瞻性的“遵义产区”顺应而生。



据了解,遵义产区酒行业的迅速发展与政府的大力支持密不可分。近年来,遵义市委、市政府高度重视产区打造和产业品牌建设,产区优势逐渐凸显,在产区和市场的倒逼下,对企业提出了更高的要求。

遵义产区除了老八大名酒——茅台、董酒外,习酒、珍酒、国台、鸭溪窖、湄窖、酒中酒等众多知名品牌外,在遵义市85平方公里的酱香酒核心产区还有346家白酒生产企业,仅2017年就创造了高达580亿元的产值和610亿元的销售额,酱香酒品牌价值高达722亿元。



遵义是酒乡,有着中国酒文化名城之美誉的遵义,名酒众多,世界闻名。2017年11月,“世界名酒•共享荣誉”名酒价值论坛在上海举行,论坛宣布了“世界十大烈酒产区”,遵义产区更是被评选为“世界十大烈酒产区”之首。对此,遵义产区发声:贵州不止有茅台,还有“双十”品牌,以产区带动产区、以企业助力企业的样本意义日益显著。
免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:知名酒水网 Copyright 2012 zzzmm.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com QQ:16933431