欢迎来到知名酒水网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
首 页 业内动态 外贸新闻 安全质量 技术新闻 统计数据 企业快报 展会信息 健康美食 标准法规 市场行情
 葡萄酒 起泡酒 干白 干红 白酒 啤酒 黄酒 保健酒
美食知识  
哪些因素会让干型葡萄酒尝起来有甜味?
【知名酒水网】 时间:2018-03-23 来源:新浪时尚 【收藏本页
 导语:为什么干型葡萄酒尝起来会有甜味?是哪些因素“骗”了你?本文将带你一探究竟。(来源:红酒世界网)

  平日里,大家在品尝干型葡萄酒时,有没有碰到过口中感觉到的甜味比酒中实际含糖量高的情况?别怀疑自己的味觉,会出现这样的情况是以下因素在“作祟”。

  一、酸度

  如果一款酒的酸度较低,那它尝起来会比其他拥有同等含糖量的酒要甜,也就是说低酸度会让一款酒尝起来更甜。

  二、葡萄果实的成熟度
 
  用于酿造葡萄酒的果实的成熟度会体现在最终成酒的风味上,越成熟的风味越可能让人觉得一款酒很甜美。以白葡萄酒为例,当我们在酒中尝到热带水果(芒果、菠萝等)风味时,我们往往更容易觉得这款酒有甜味,相反的,绿色水果或是柑橘类水果风味一般不会让我们产生酒有甜味的念头。

  三、酒精

  酒精的黏度比水高,因此一款酒的酒精度越高,酒尝起来就越饱满,同时也会给人以越甜美的感受。所以当酒中的其他成分水平一样时,更高的酒精度会使人感觉酒更甜。

  四、橡木桶
 

  橡木桶赋予葡萄酒的香草、焦糖、烘焙和香料等香气会给我们的鼻子带来“甜蜜的暗示”,入口后从橡木中自然析出的甜味三萜化合物(Quercotriterpenoside,简称QTT,甜度是蔗糖的8,000倍)也会给我们带来甜感。
免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:知名酒水网 Copyright 2012 zzzmm.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com QQ:16933431